Заправили картриджи в принтере, но принтер показывает что красок в картриджах нет, что делать?

Картриджи последнее время модно делать чипованными. И они (чипы) учитывают потраченную краску. Но работают только на уменьшение, никоим образом не замеряя объём краски, а только списывая её расход. И однажды краска “кончается”. А наличие её – никакой роли не играет. И чтоб с этим бороться, умные люди придумали такие чипы, которые или не реагируют на запросы принтера, а показывают наличие чернил, это на эпсоне, или просто отключаются, это в кэноне. Ну и кульминация самодельщины – СНПЧ. Система непрерывной подачи чернил – решение 90% проблем. Но это уже другая история, узнать которую можно, набрав в поисковике “СНПЧ”. Удачи Вам!

Принтер может показывать что краски нет, но если при этом он печатает, то какая разница? Если принтер не печатает и картриджы не предназначены для перезаправки, то только покупка новых спасет ситуацию.

Наверное, эта проблема связана с драйверами. Некоторые принтеры после первой заправки перестают показывать информацию о состоянии краски в картридже.

Немаловажной деталью заправки картриджей современных принтеров является преодоление системы защиты, а именно, чипа, установленного на картридже и всячески препятствующего заправке последнего.

Система, мешающая заправке, устроена довольно просто. В картридж встроен чип, который после начала его использования начинает считать количество потраченных чернил. Когда, по данным контроллера, чернила заканчиваются, чип блокирует картридж, в результате чего принтер отказывается с ним работать, несмотря на наличие или отсутствие чернил на самом деле.

Для чего это делается, всем понятно: производитель, таким образом, зарабатывает больше денег и защищает пользователя от себя самого – это особо касается принтеров с несменной печатающей головкой, так как убить ее левыми чернилами очень просто, а ремонт (“замена головки”) вылетит в кругленькую сумму. Схема контактов для обхода защиты.

Тем не менее, производитель намеренно оставляет возможность обхода этой системы в расчете на “продвинутых” пользователей, хорошо разбирающихся в матчасти, нуждающихся в больших объемах печати и не желающих тратить на это огромные деньги, каждый раз покупая новые картриджи.

Любой производитель имеет возможность защитить картриджи таким образом, чтобы обнулить чип в них было практически невозможно. В качестве простого примера можно привести всем известные электронные телефонные карточки. В процессе производства, когда ПЗУ карточки уже запрограммировано, в чипе пережигаются перемычки, в результате чего возможность обнуления карточки просто неосуществима. Точно так же могут поступать и производители картриджей, но, сделав это, они потеряют существенную часть пользователей, которые перейдут на технику, имеющую возможность обнуления, либо на альтернативы.

Если проанализировать основные методы обмана принтеров, можно прийти к выводу, что большая часть способов обхода чипов на картриджах либо затруднена, либо вообще невозможна без активной помощи самих производителей. Все это наводит на мысль о том, что утечки конструктивных особенностей принтеров являются спланированными и далеко не случайными. Таким хитрым способом производитель соблюдает интересы максимально широкого круга пользователей.

Вам так это важно? Печатайте, пока печатает.

Смотря какой принтер, я свой HP обманываю так:

Беру старый картридж того же цвета (можно пустой), устанавливаю, запускаю принтер. Когда он “отжужжится”, снимаю его, устанавливаю еще раз, запускаю, выключаю полностью из сети. Потом подменяю на заправленный, и он определяется как новый. Вуаля, ловкость рук и ничего более ;-) Но мне проще, у меня полный пакет использованных картриджей, 1-2 замену я делаю разными. Удачи!


Ещё вопросы о принтерах:

Принимаются любые полезные советы. Спасибо.